Щавель на зиму в микроволновке

Щавель на зиму в микроволновке Рецепты заготовок
Щавель на зиму в микроволновке


  • Щавель  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Зимой очень приятно достать зелень (укроп, петрушку, щавель), заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке.

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ, по вкусу он будет таким же, как из свежего щавеля. Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового щавеля.
Количество порций: 10

Щавель на зиму в микроволновке - фото шаг 1
1. Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.

Щавель на зиму в микроволновке - фото шаг 2
2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

Щавель на зиму в микроволновке - фото шаг 3
3. Достаем миску, перемешиваем щавель. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.

Щавель на зиму в микроволновке - фото шаг 4
4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.

Щавель на зиму в микроволновке - фото шаг 5
5. Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в кладовую для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт