- Щавель — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Зимой очень приятно достать зелень (укроп, петрушку, щавель), заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ, по вкусу он будет таким же, как из свежего щавеля. Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового щавеля.
Количество порций: 10
1. Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.
2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.
3. Достаем миску, перемешиваем щавель. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.
4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.
5. Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в кладовую для хранения.