- Щавель — По вкусу
Лето – пора свежей зелени на грядках. Надо успевать заготавливать витамины впрок. Предлагаю очень простой и быстрый способ заготовки из щавеля. Никакой возни с банками и заливками. Заморозим!
Описание приготовления:
Морозить удобно небольшими порциями. Места этот щавель в морозилке занимает немного. А еще такой щавель можно добавлять в пироги.
Количество порций: 2
Подготовьте щавель.
Заранее промытый и обсушенный щавель нашинкуйте.
Разложите порционно по пакетам. Отверните края пакетов.
Отправьте пакеты в микроволновку на 45 секунд.
Дайте щавелю остыть. Такая обработка предотвратит высыхание щавеля в морозилке, что порой бывает, если замораживать просто нарезку. Подверните края пакета и закрепите скотчем или плотно завяжите.
Заморозьте. Храните в морозилке.
Для приготовления блюда достаньте пакет щавеля. Достаточно сварить бульон с картофелем, добавить пакет замороженного щавеля и щедрую горсть зелени – и вот уже на столе летний привет.