- Щавель — По вкусу
Хочу поделится с вами простым способом заготовки щавеля на зиму. Щавель хорошо сохраняется в стеклянных банках, затем его можно использовать, например, для приготовления зеленого борща.
Описание приготовления:
Заготовить щавель на зиму в домашних условиях очень просто. Тщательно перебираем и промываем щавель. Крупно нарезаем листочки щавеля и бросаем в кипящую воду, как только он поменяет цвет, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену. Сразу же раскладываем щавель по стерилизованным баночкам. Храним продукт в холодильнике или прохладной кладовой. Удачи!
Количество порций: 3-4
Тщательно перебираем щавель, удяляя поврежденные листочки. Затем промываем под холодной водой.
Крупно нарезаем листочки.
Кипятим в кастрюле 2-3 литра воды и бросаем в нее щавель.
Щавель изменил свой цвет, сразу же убавляем огонь до минимума. Шумовкой снимаем пену.
Складываем щавель в стерилизованные баночки, влив немного жидкости, в которой он варился. Закрываем банки крышками и ждем пока он остынет. Щавель следует хранить либо в холодильнике, либо в прохладном и темном месте.