- Щавель — 0,5 Килограмма
- Соль — 0,5 Ст. ложки
С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.
Описание приготовления:
Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок 🙂 Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.
Количество порций: 5-10
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.
Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.
Консервированный щавель готов!