Щавель консервированный

Щавель консервированный Рецепты заготовок
Щавель консервированный


  • Щавель  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

Описание приготовления:

Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок 🙂 Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.
Количество порций: 5-10

Щавель консервированный - фото шаг 1
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Щавель консервированный - фото шаг 2
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Щавель консервированный - фото шаг 3
Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.

Щавель консервированный - фото шаг 4
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Щавель консервированный - фото шаг 5
В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Щавель консервированный - фото шаг 6
Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Щавель консервированный - фото шаг 7
Консервированный щавель готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт