- Бульон куриный — 2,5 Литра
- Щавель консервированный — 500 Миллилитров
- Яйцо перепелиное — 10 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука (корень)
- Зелень — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
Описание приготовления:
Давайте вспомним, как приготовить щавелевый суп с яйцом на курином бульоне. В этой вариации используется консервированная зелень, поэтому её варят в любое время года. А так этот суп готовится в весеннюю и летнюю пору. Горячее сытное блюдо, которое накормит большую семью на обед или ужин.
Количество порций: 6
Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Мелко нашинкуйте морковь, корень петрушки и лук. Отправьте овощи в бульон.
Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте к ним куриные яйца, нарезанные кубиками, соль и перец. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.
В порции готового блюда выложите зелень и половинки яиц. Приятного аппетита!