Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой Супы
Щавелевый суп с тушенкой


  • Тушенка  — 300-400 Грамм
  • Щавель  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 1
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 2
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 4
Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 5
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 6
Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 7
Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками — как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 8
Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 9
Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо — добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 10
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

Щавелевый суп с тушенкой - фото шаг 11
Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт