Щавелевый суп с сельдереем

Щавелевый суп с сельдереем Супы
Щавелевый суп с сельдереем


  • Мясо на косточке  — 400 Грамм (любое)
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Вода  — 2-2.5 Литра
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 2
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 3
Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 6
Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 7
Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 8
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 9
Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.

Щавелевый суп с сельдереем - фото шаг 10
Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт