- Свинина — 400 Грамм
- Щавель — 1 Пучок
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Из щавеля можно приготовить салаты, пироги, пирожки, супы. Сегодня у нас очень вкусный и сытный щавелевый суп с мясом и яйцами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится щавелевый суп очень просто и быстро при наличии бульона и отварного мяса. Яйца придают супу сытость и бархатистость, смягчая кислоту щавеля. Мягкое, сочное мясо играет не последнюю роль в общей гамме вкуса. К слову о мясе, оно может быть любым. Подавайте такой суп к столу со сметаной или жирными сливками.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из щавеля с мясом и яйцами.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите свинину до мягкости.
Мясо достаньте из кастрюли. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поместите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите эти овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Щавель помойте, обрежьте стебли, а листья мелко нарежьте.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите 5-6 минут.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с готовым супом.
Добавьте в суп нарезанное отварное мясо.
Щавелевый суп с мясом и яйцами готов.
Подавайте такой суп к столу со сметаной. Приятного аппетита!