Щавелевый суп с мясом

Щавелевый суп с мясом Супы
Щавелевый суп с мясом


  • Мякоть свинины  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Щавель  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка


С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным. Домочадцы будут довольны!

Описание приготовления:

Суп из щавеля с мясом обязательно станет вашим фаворитом, ведь это прекрасная альтернатива привычным первым блюдам, которые уже так наскучили. Благодаря своему уникальному вкусу щавель добавляет в суп слегка кисловатый вкус, который придает ему аутентичности. Суп можно готовить по-разному, используя мясной или овощной бульон, добавляя картофель или нет. Импровизируйте, все у вас получится. Готовый суп можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Моем мясо под проточной водой, очищаем лук, морковь и корень сельдерея.

2
Нарезаем мясо кубиками, тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, куда и добавляем мясо. Доводим до кипения, периодически снимая пенку. Варим час.

3
Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Корень сельдерея нарезаем кубиком, измельчаем петрушку.

4
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем овощи. Перемешиваем и томим 10 минут. Затем добавляем к овощам немного муки и обжариваем 3-4 минуты.

5
Промываем щавель и добавляем в кастрюлю немного воды. Тушим на протяжении 10 минут. После этого пропускаем щавель через мясорубку и смешиваем с овощами. Заливаем все это мясным бульоном, добавляя специи, и кипятим 5-7 минут.

6
Варим яйца вкрутую, украшаем готовый суп, добавляя сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт