Щавелевый суп с крапивой

Щавелевый суп с крапивой Супы
Щавелевый суп с крапивой


  • Щавель свежий  — 70 Грамм
  • Крапива свежая  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана, вареные яйца, зеленый лук  — По вкусу (для подачи)


Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.

Описание приготовления:

В суп могут быть добавлены одуванчик, сныть, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, настурция, лебеда и другие травы. Суп можно сварить не на воде, а на бульоне нежирной курицы, говядины или использовать мясные консервы. Из овощей можно добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайскую капусту, грибы или фасоль. Суп можно сварить с плавлеными сырками, добавить любые морепродукты или в конце приготовления влить в суп смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.

Итак, смотрите, как приготовить щавелевый суп с крапивой.

Количество порций: 3-4

1
Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.

2
Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

3
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.

4
Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

5
Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт