- Щавель свежий — 70 Грамм
- Крапива свежая — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сметана, вареные яйца, зеленый лук — По вкусу (для подачи)
Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.
Описание приготовления:
В суп могут быть добавлены одуванчик, сныть, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, настурция, лебеда и другие травы. Суп можно сварить не на воде, а на бульоне нежирной курицы, говядины или использовать мясные консервы. Из овощей можно добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайскую капусту, грибы или фасоль. Суп можно сварить с плавлеными сырками, добавить любые морепродукты или в конце приготовления влить в суп смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.
Итак, смотрите, как приготовить щавелевый суп с крапивой.
Количество порций: 3-4