- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Щавель — 150 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу (для подачи)
Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель.
Описание приготовления:
Для приготовления щавелевого супа с грибами отлично подойдут шампиньоны.
Количество порций: 5-6
1. Приготовим продукты для супа. Воду с солью ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Режем картофель, лук и грибы.
3. В кипящую воду кладем овощи и грибы, варим до полной готовности всех продуктов.
4. Попробуйте, если картофель уже готов, пора добавлять щавель.
5. Щавель режем полосочками.
6. И добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем огонь.
7. Дайте супу настояться минут 15-30 и можно подавать к столу со сметаной. Приятного!