Щавелевый суп постный

Щавелевый суп постный Супы
Щавелевый суп постный


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленая часть порея  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)


Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.

Описание приготовления:

Я очень люблю все блюда со щавелем, при любом удобном случае стараюсь приготовить что-то вкусное из него. А тут рылся в своих закромах и нашел баночку консервированного щавеля с зеленью. Так как на тот момент еще не начался сезон свежего щавеля, пришлось использовать этот. Приготовил вкусный щавелевый суп. Захотелось легкого простого супчика без мяса. Рецепт приготовления щавелевого супа постного очень простой, готовится суп быстро. Кушать такой суп можно и в холодном, и в горячем виде. Консервированную зелень можете заменить свежей. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 5-6

Щавелевый суп постный - фото шаг 1
Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.

Щавелевый суп постный - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Щавелевый суп постный - фото шаг 3
Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.

Щавелевый суп постный - фото шаг 4
Корень сельдерея я тоже порезал соломкой — и на сковороду, обжариваем до полуготовности все овощи. Добавляем их в кастрюлю к картошке.

Щавелевый суп постный - фото шаг 5
У меня в закромах осталась одна баночка консервированного щавеля с зеленью. Добавляем в суп, немножко помешаем его. Если у вас свежий щавель и зелень, то используйте ее.

Щавелевый суп постный - фото шаг 6
Зеленую часть лука порея тоже добавим в суп, нарезаем его небольшими кольцами. Варим щавелевый постный суп 5 минут после закипания со щавелем и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт