- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Щавель — 1 Пучок
- Яйцо вкрутую — 1 Штука
Чтобы меню ребенка было полноценным, необходимо готовить разнообразные блюда. И, конечно, когда наступает сезон зелени, нужно этим пользоваться. Вот, как приготовить щавелевый суп для детей.
Описание приготовления:
Такое обеденное блюдо подойдет не только для детей, но и для взрослых. Готовится оно достаточно быстро и не требует больших усилий. Этот весенний суп с удовольствием съедается всеми «на ура». Рекомендую такой вариант обеда как наиболее полезный и диетический!
Количество порций: 7
Нарезаем очищенный лук, обжариваем его в сливочном масле на сковородке. Ждем, пока лучок подрумянится. Выключаем огонь.
Катофель очищаем от шкурки, ополаскиваем и режем дольками. Щавель промываем водой и нарезаем средним штрихом.
Закладываем картофель в кастрюльку. Варим до готовности. После чего добавляем лук и щавель. Солим по вкусу.
Отправляем суп в блендер. Измельчаем его в течение минуты. Супчик готов. Подаем его в горячем виде с порезанным яйцом, сваренным вкрутую. Можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!