Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса Супы
Щавелевый суп без мяса


  • Вода  — 5 Литров
  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок щавеля  — 1 Штука (большой)
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Укроп  — 1\2 Штук (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Вкусный щавелевый суп без мяса советую обязательно приготовить весной. Он даст хорошую порцию витаминов и отличное настроение! Для тех, кто не мыслит жизни без мяса, можно добавить его в тарелку.

Описание приготовления:

Щавелевый суп без мяса готовить легко. Главное, подготовьте хорошие свежие овощи. Количество воды можете изменить по своему вкусу, я люблю когда суп получается густой. Можно изменить немного технологию и сделать суп также вкусным, но по-другому. Можно в кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок, а затем добавить картофель и морковь, залить водой. Когда овощи будут почти готовы загрузите зелень и щавель. А яйца в отваренном виде я кладу в уже готовый суп и подаю его со сметаной. Традиционно щавелевый суп готовится на курином бульоне. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 2
Картофель порезать.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 3
Овощи измельчить, яйцо взбить.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 4
В кастрюлю налейте воду опустите картофель, зелень, морковь. Когда картофель будет почти готов, влейте яйца и добавьте специи.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 5
Пока варится картофель, обжарьте лук.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 6
В кастрюлю добавьте лук, остальную зелень.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 7
В самом конце добавьте щавель, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Щавелевый суп без мяса - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт