- Фарш мясной — 500 Грамм
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Картофель — 1 Килограмм
- Щавель — 0,5 Литра
- Вода — 4 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек я использовала индюшиный фарш, но взять можно любой другой на ваш вкус. Щавель использую консервированный, но со свежим будет еще вкуснее. В общем, без лишних слов советую попробовать приготовить такое первое блюдо!
Количество порций: 7-8
1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.
2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.
4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачности, затем отправьте на сковороду морковку. Плавленый сыр нарежьте кубиками и тоже выложите на сковороду. Залейте двумя половниками картофельного отвара.
5. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю зажарку и фрикадельки.
6. За 5 минут до готовности супа закладывайте в него щавель.
7. Перед подачей добавьте вареное яйцо и сметану 🙂