Рис
—
2,5 стак.Укроп
—
2 пуч.Лук репчатый
—
2 штМасло сливочное
((топленное))
—
1 стак.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Курица
—
1 шт
-
Вымыть укроп и порезать, но не мелко.
Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь.
Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Как определить готовность риса, я также описывала уже. Рисинки должны торчать в разные стороны. -
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.
-
Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.