- Бекон — 340 Грамм
- Сухарики — 1-2 Стаканов
- Черри — 250-300 Грамм
- Салат — 0,5 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 3-4 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, черный перец — По вкусу
- Молоко — 1-2 Ст. ложек
Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками.
Описание приготовления:
Все ингредиенты выложите в миску, заправьте соусом на основе майонеза и сметаны. Салат готов к употреблению сразу же. Если будете подавать его спустя некоторое время, тогда сухарики добавляйте не сразу, а непосредственно перед подачей, иначе они размякнут. Такой салат частенько готовлю себе, поэтому могу смело рекомендовать его и вам.
Количество порций: 4
1. Смешайте сметану и майонез, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко натертый зубчик чеснока, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте заправку, добавьте молоко (количество зависит от жирности майонеза и сметаны).
3. Полоски бекона выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вымойте салат и томаты, подготовьте сухарики.
4. Крупно порвите руками листья салата, крупные помидоры разрежьте пополам, выложите сухарики и бекон.
5. Заправьте салат ранее подготовленным соусом и сразу подавайте к столу.