- Баранина — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки (средние)
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Нут — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Специи, соль — По вкусу
Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Рекомендую вам готовить шурпу с нутом, когда нужно накормить парочку-тройку мужчин или больше. Шурпа с нутом очень вкусное питательное блюдо, а количество мяса в ней не оставит никого равнодушным. Подайте шурпу с зеленью, горячей, с перчиком и успех вам обеспечен. Это отличное блюдо, если нужно согреться или набраться сил. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Нут замочить на сутки.
Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.
Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.
Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.
В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.
Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.
Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!