Шурпа с нутом

Шурпа с нутом Супы
Шурпа с нутом


  • Баранина  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средние)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Нут  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Специи, соль  — По вкусу


Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Рекомендую вам готовить шурпу с нутом, когда нужно накормить парочку-тройку мужчин или больше. Шурпа с нутом очень вкусное питательное блюдо, а количество мяса в ней не оставит никого равнодушным. Подайте шурпу с зеленью, горячей, с перчиком и успех вам обеспечен. Это отличное блюдо, если нужно согреться или набраться сил. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Шурпа с нутом - фото шаг 1
Нут замочить на сутки.

Шурпа с нутом - фото шаг 2
Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.

Шурпа с нутом - фото шаг 3
Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.

Шурпа с нутом - фото шаг 4
Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.

Шурпа с нутом - фото шаг 5
В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.

Шурпа с нутом - фото шаг 6
Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.

Шурпа с нутом - фото шаг 7
Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт