- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Баранина — 650 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Бульон говяжий — 10 Стаканов
- Репа — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Помидоры — 650 Грамм
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Хлопья перца чили — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Нут — 450 Грамм (консервированный )
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок
Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.
Описание приготовления:
Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.
Количество порций: 5
1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.
3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.
4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.
5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.
6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.
8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.