Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски Супы
Шурпа по-татарски


  • Баранина  — 700 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Шурпа по-татарски — популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда — попробуйте, думаю вам понравится!

Описание приготовления:

Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится — просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани — так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована.

Удачи и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Шурпа по-татарски - фото шаг 1
Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.

Шурпа по-татарски - фото шаг 2
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

Шурпа по-татарски - фото шаг 3
Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

Шурпа по-татарски - фото шаг 4
Морковь нарезать на крупные куски.

Шурпа по-татарски - фото шаг 5
Лук нарезать полукольцами.

Шурпа по-татарски - фото шаг 6
Помидоры нарезать соломкой.

Шурпа по-татарски - фото шаг 7
Перец порезать.

Шурпа по-татарски - фото шаг 8
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.

Шурпа по-татарски - фото шаг 9
Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт