Шурпа по-армянски

Шурпа по-армянски Супы
Шурпа по-армянски


  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Лук  — 4 Штуки
  • Перец  — 6-10 Штук (мелкие)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу


Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.

Описание приготовления:

Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень вкусной, так как все очень долго тушится, а затем добавляется вода. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!


Количество порций: 10

Шурпа по-армянски - фото шаг 1
Нужно взять хорошую жирную баранину.

Шурпа по-армянски - фото шаг 2
Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.

Шурпа по-армянски - фото шаг 3
В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.

Шурпа по-армянски - фото шаг 4
Морковь крупно нарезанную добавить в казан.

Шурпа по-армянски - фото шаг 5
Затем добавляем перец и помидор.

Шурпа по-армянски - фото шаг 6
Тушить на слабом огне полчаса.

Шурпа по-армянски - фото шаг 7
Добавить картофель целиком. Наливаем воду.

Шурпа по-армянски - фото шаг 8
Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.

Шурпа по-армянски - фото шаг 9
Шурпа готова, дайте ей настояться.

Шурпа по-армянски - фото шаг 10
Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт