Шурпа на костре

Шурпа на костре Супы
Шурпа на костре


  • Баранина или говядина  — 4-5 Килограмм
  • Картофель  — 15 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 8 Ст. ложек
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны — это точно. Готовим!

Описание приготовления:

Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь «крепкое» 🙂 К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Количество порций: 15-20

Шурпа на костре - фото шаг 1
Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.

Шурпа на костре - фото шаг 2
Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.

Шурпа на костре - фото шаг 3
Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.

Шурпа на костре - фото шаг 4
Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.

Шурпа на костре - фото шаг 5
Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.

Шурпа на костре - фото шаг 6
Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.

Шурпа на костре - фото шаг 7
Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.

Шурпа на костре - фото шаг 8
Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт