- Баранина или говядина — 4-5 Килограмм
- Картофель — 15 Штук
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Томатная паста — 8 Ст. ложек
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны — это точно. Готовим!
Описание приготовления:
Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь «крепкое» 🙂 К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Количество порций: 15-20
Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.
Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.
Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.
Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.
Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.
Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!