Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма Супы
Шурпа кайнатма


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 3-4 Штук (репчатый и красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик  — 2-3 Штук (веточки)
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)


Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Описание приготовления:

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4

Шурпа кайнатма - фото шаг 1
Овощи тщательно промойте и очистите.

Шурпа кайнатма - фото шаг 2
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Шурпа кайнатма - фото шаг 3
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Шурпа кайнатма - фото шаг 4
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

Шурпа кайнатма - фото шаг 5
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт