- Баранина — 800 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Помидоры — 500 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
- Базилик — 2-3 Штук (веточки)
- Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!
Описание приготовления:
Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4
Овощи тщательно промойте и очистите.
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!