Шурпа казахская

Шурпа казахская Супы
Шурпа казахская


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Помидор  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм


Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.

Описание приготовления:

Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи — кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Шурпа казахская - фото шаг 1
Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

Шурпа казахская - фото шаг 2
Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

Шурпа казахская - фото шаг 3
Картофель крупно порезать.

Шурпа казахская - фото шаг 4
Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

Шурпа казахская - фото шаг 5
Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

Шурпа казахская - фото шаг 6
Добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт