- Утка — 1,5-2 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 2-3 Штук (крупная)
- Лук — 4 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Шурпа из утки на костре — это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток 😉
Описание приготовления:
Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Утку разделать на части.
В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.
Когда шурпа закипит, снимайте пену.
Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.
Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.
Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.
Добавьте связанную в пучок зелень целиком.
Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.
Лук режьте полукольцами.
Помидор порежьте мелкими дольками.
За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры,зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.
Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!