Шурпа из утки

Шурпа из утки Супы
Шурпа из утки


  • Утка  — 1,5-2 Килограмма
  • Сало  — 300 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зелень  — 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза))
  • Специи  — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр)
  • Водка  — 100 Грамм
  • Вода  — 5-6 Литров


Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

Описание приготовления:

Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа — вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Шурпа из утки - фото шаг 1
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

Шурпа из утки - фото шаг 2
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

Шурпа из утки - фото шаг 3
Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

Шурпа из утки - фото шаг 4
Почистить и порезать картофель.

Шурпа из утки - фото шаг 5
Морковь крупно порезать.

Шурпа из утки - фото шаг 6
Лук порезать.

Шурпа из утки - фото шаг 7
Перец порезать.

Шурпа из утки - фото шаг 8
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

Шурпа из утки - фото шаг 9
Когда сало вытопится добавить лук.

Шурпа из утки - фото шаг 10
Добавить морковь и слегка обжарить.

Шурпа из утки - фото шаг 11
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

Шурпа из утки - фото шаг 12
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

Шурпа из утки - фото шаг 13
Порезать зелень.

Шурпа из утки - фото шаг 14
Помидоры порезать.

Шурпа из утки - фото шаг 15
Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

Шурпа из утки - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт