- Утка — 1,5-2 Килограмма
- Сало — 300 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Перец болгарский — 400 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза))
- Специи — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр)
- Водка — 100 Грамм
- Вода — 5-6 Литров
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!
Описание приготовления:
Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа — вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
Почистить и порезать картофель.
Морковь крупно порезать.
Лук порезать.
Перец порезать.
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
Когда сало вытопится добавить лук.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
Порезать зелень.
Помидоры порезать.
Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!