- Телячьи ребрышки — 8 Штук
- Масло растительное — 50 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
- Айва — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!
Описание приготовления:
Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение — замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!
Количество порций: 3-4
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.
В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль — по вкусу. Выставляем программу «Тушение» 60 минут.
Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!