- Свинина — 2 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 4 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Помидор — 5 Штук
- Острый перец — 2 Штуки
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Базилик — 1\2 Штук
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа — это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.
Описание приготовления:
Шурпа из свинины на костре готовится примерно 2-3 часа. Если сказать точнее, не меньше двух и не больше трех часов. Свинина предварительно обжаривается, что ускоряет процесс варки. На самом деле, мясо можно не обжаривать, а заложить сразу в кипящую воду. Можно добавить горсть гороха (нут), его нужно предварительно замочить. Вкус и аромат шурпы из свинины на костре будет зависеть еще и от специй и трав, которые вы добавите. Не забудьте острый перец. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
В казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час на медленном огне.
К мясу добавить картофель и морковь.
Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.
Шурпу варить полчаса, добавить зелень, острый перец, специи. Поварить еще 15 минут и дать настояться минут двадцать.
Приятного аппетита!