- Петух — 1 Штука (тушка подготовленная)
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.
Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.
Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
Петуха и картошку подаем в одном блюде.
Бульон с овощами — в другом. Приятного аппетита!