Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов Супы
Шурпа из перепелов


  • Перепела  — 8-10 Штук (очищенные)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 По вкусу (укроп и петрушка)


Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан — замечательно! Суп, сваренный в казане, — особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!
Количество порций: 5-6

Шурпа из перепелов - фото шаг 1
Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Шурпа из перепелов - фото шаг 2
Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Шурпа из перепелов - фото шаг 3
Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

Шурпа из перепелов - фото шаг 4
Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт