Шурпа из лосятины

Шурпа из лосятины Супы
Шурпа из лосятины


  • Лосятина  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Кинза  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)


Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Количество порций: 6-7

Шурпа из лосятины - фото шаг 1
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

Шурпа из лосятины - фото шаг 2
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

Шурпа из лосятины - фото шаг 3
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

Шурпа из лосятины - фото шаг 4
Морковь режем брусочками.

Шурпа из лосятины - фото шаг 5
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

Шурпа из лосятины - фото шаг 6
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

Шурпа из лосятины - фото шаг 7
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

Шурпа из лосятины - фото шаг 8
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

Шурпа из лосятины - фото шаг 9
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Шурпа из лосятины - фото шаг 10
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт