- Лосятина — 2 Килограмма
- Картофель — 2 Килограмма
- Помидоры — 6 Штук
- Лук репчатый — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Кинза — По вкусу
- Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Количество порций: 6-7
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Морковь режем брусочками.
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!