Шурпа из курицы с зеленью

Шурпа из курицы с зеленью Супы
Шурпа из курицы с зеленью


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Нут  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец, кинза  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука (по желанию)


Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!

Описание приготовления:

При варке шурпы из курицы снимайте образующуюся пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Или полностью слейте воду и залейте новую. Этот прием нужно обязательно делать, когда вы варите баранину. Для простого рецепта шурпы из курицы все овощи режутся крупно и закладываются в бульон без обжарки. Это делает шурпу из курицы более диетической и полезной. Подайте шурпу из курицы приготовленную в домашних условиях с зеленью и свежими помидороми. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 1
Горох замочить на 4 часа.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 2
Овощи почистить и крупно порезать.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 3
Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 4
Добавьте горох, соль и специи.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 5
Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 6
Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт