- Курица — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Нут — 400 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец, кинза — По вкусу
- Помидор — 1 Штука (по желанию)
Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!
Описание приготовления:
При варке шурпы из курицы снимайте образующуюся пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Или полностью слейте воду и залейте новую. Этот прием нужно обязательно делать, когда вы варите баранину. Для простого рецепта шурпы из курицы все овощи режутся крупно и закладываются в бульон без обжарки. Это делает шурпу из курицы более диетической и полезной. Подайте шурпу из курицы приготовленную в домашних условиях с зеленью и свежими помидороми. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Горох замочить на 4 часа.
Овощи почистить и крупно порезать.
Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.
Добавьте горох, соль и специи.
Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.
Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!