Шурпа из курицы в мультиварке

Шурпа из курицы в мультиварке Супы
Шурпа из курицы в мультиварке


  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Шурпа — очень популярный на востоке суп, как правило, приготовленный на основе баранины и овощей. Предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моем варианте суп получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из курицы в мультиварке. В первую очередь отварите курицу, затем добавьте овощи и специи. Готовится шурпа в режиме «Мультиповар». Готовый суп должен настояться в «Режиме подогрева» 10 минут. При подаче на стол присыпаем шурпу измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 5-6

Шурпа из курицы в мультиварке - фото шаг 1
Куриное мясо промываем и кладем в чашу мультиварки, вливаем 2-2,5 литра воды. Варим мясо в режиме «Мультиповар» 30 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель, перец, морковь и помидоры нарезаем средними кусочками.

Шурпа из курицы в мультиварке - фото шаг 2
Через 30 минут кладем овощи в чашу мультиварки, добавляем специи. Готовим в том же режиме еще 10-15 минут.

Шурпа из курицы в мультиварке - фото шаг 3
Шурпа подается к столу обильно присыпанная измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт