Шурпа из косули

Шурпа из косули Супы
Шурпа из косули


  • Мясо косули  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй… Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
Количество порций: 4

Шурпа из косули - фото шаг 1
Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.

Шурпа из косули - фото шаг 2
К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.

Шурпа из косули - фото шаг 3
Кладем картофель, варим 15 минут.

Шурпа из косули - фото шаг 4
Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Шурпа из косули - фото шаг 5
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт