- Мясо косули — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец горький — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Специи — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй… Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
Количество порций: 4
Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.
К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.
Кладем картофель, варим 15 минут.
Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!