Шурпа из зайца

Шурпа из зайца Супы
Шурпа из зайца


  • Зайчатина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 5-7 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Картошка  — 2 Килограмма
  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 По вкусу
  • Приправы  — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
  • Соль  — 1 По вкусу


В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа — это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Шурпа из зайца - фото шаг 1
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

Шурпа из зайца - фото шаг 2
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Шурпа из зайца - фото шаг 3
Ножом раздавите перец горошком.

Шурпа из зайца - фото шаг 4
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

Шурпа из зайца - фото шаг 5
Маринуем зайчатину 40 минут.

Шурпа из зайца - фото шаг 6
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

Шурпа из зайца - фото шаг 7
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Шурпа из зайца - фото шаг 8
Кубиками нарежьте остатки лука.

Шурпа из зайца - фото шаг 9
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка — добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шурпа из зайца - фото шаг 10
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шурпа из зайца - фото шаг 11
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Шурпа из зайца - фото шаг 12
Тем временем очищаем картофель. Крупный — режем пополам.

Шурпа из зайца - фото шаг 13
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

Шурпа из зайца - фото шаг 14
Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Шурпа из зайца - фото шаг 15
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

Шурпа из зайца - фото шаг 16
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт