- Утки — 2 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию — фото отчет!
Описание приготовления:
Мой рецепт приготовления шурпы из дичи в домашних условиях немного отличается от классического рецепта. Во-первых, в шурпу добавляют порезанные крупно овощи крупно и набор овощей гораздо богаче. Обычно добавляют помидоры, болгарский и острый перец. Я же рекомендую вам использовать больше специй: паприку, карри, зиру, перец или приправы для птицы. Но в любом случае шурпа из дичи получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Дичь распотрошить.
Утку порезать на куски.
Мясо обжарить на сильном огне.
Овощи почистить.
К дичи добавить лук.
Морковь порезать.
К утке добавить морковь, обжарить и долить воды. Варить шурпу час.
Картофель порезать кубиками.
Картофель добавить за 15 минут до готовности шурпы. Добавьте специи, зелень, соль. Дайте настояться шурпе 20 минут.
Приятного аппетита!