Шурпа из дикой утки

Шурпа из дикой утки Супы
Шурпа из дикой утки


  • Утка дикая  — 2 Штуки
  • Сало свиное сырое  — 300 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу (много)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Водка  — По вкусу


Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

Описание приготовления:

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки 🙂 Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Количество порций: 15

Шурпа из дикой утки - фото шаг 1
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 2
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 3
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 4
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 5
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 6
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 7
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 8
Зелень — укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 9
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 10
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 11
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 12
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 13
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

Шурпа из дикой утки - фото шаг 14
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт