Шурпа из гуся

Шурпа из гуся Супы
Шурпа из гуся


  • Гусь  — 1 Штука
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.
Количество порций: 6-8

Шурпа из гуся - фото шаг 1
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

Шурпа из гуся - фото шаг 2
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

Шурпа из гуся - фото шаг 3
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

Шурпа из гуся - фото шаг 4
4. То же самое делаем и с помидорками.

Шурпа из гуся - фото шаг 5
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шурпа из гуся - фото шаг 6
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

Шурпа из гуся - фото шаг 7
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт