Шурпа из говядины на костре

Шурпа из говядины на костре Супы
Шурпа из говядины на костре


  • Говядина  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (зира, перец, куркума, лавровый лист)
  • Зелень  — 2-3 Штук (пучок)


Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина — не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.

Описание приготовления:

Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 1
Мясо помыть и порубить на куски средней величины.

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 2
Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 3
Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 4
Добавить крупно порезанный лук.

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 5
Через 10 минут добавьте картофель.

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 6
Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.

Шурпа из говядины на костре - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт