Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски Супы
Шурпа из баранины по-узбекски


  • Баранина  — 500-700 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец  — 7 Штук
  • Зелень петрушка, укроп  — 1 Штука (пучок)


Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью — это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 1
Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 2
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 3
Добавить морковь.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 4
Следом положите крупно нарезанный лук.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 5
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 7
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 8
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.

Шурпа из баранины по-узбекски - фото шаг 9
Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт