- Баранина — 500-700 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец — 7 Штук
- Зелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью — это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Добавить морковь.
Следом положите крупно нарезанный лук.
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Подать с зеленью. Приятного аппетита!