- Баранина — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Лук красный — 1 Килограмм
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Помидор — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Зелень — 3 Штуки (пучок (кинза,укроп, петрушка))
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Хмели сунели — 2 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 2 Чайных ложки
- Перец — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.
Описание приготовления:
Отличительная черта шурпы от других супов — он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Подготовить продукты.
Мякоть срезать с костей.
Сначала поварить кости, снимая пену.
Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.
Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.
Морковь крупно порезать.
Порезать перец.
Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.
Через полчаса добавить специи.
Добавить зелень.
Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!