- Говядина — 350 Грамм (мякоть)
- Кинза — 5 Штук (веточек)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Зира молотая — 1 Грамм
- Лапша домашняя — 300 Грамм
- Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
- Перец красный — 3 Грамма (молотый)
- Помидоры — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит «жареный». Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!
Описание приготовления:
Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!
Количество порций: 3
Нарежьте говядину кубиками.
Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!