Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке Супы
Шурпа в мультиварке


  • Говядина  — 1,2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Приготовил необходимые продукты, задал нужный режим и блюдо готово. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей! Я убедилась и вам советую.

Описание приготовления:

Шурпа в мультиварке получается наваристой, мясо просто тает во рту. Шурпу в мультиварке можно готовить из любого вида мяса. Из баранины (кто любит) она получается самой ароматной и вкусной, однако можно использовать и свинину с говядиной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Шурпа в мультиварке - фото шаг 1
Варим бульон из говядины на 1,2 кг. мяса берем около 3 литров воды. В кастрюлю надо положить целую луковицу, поперчить и посолить. Варим пока мясо не будет мягким, где-то 2 часа.

Шурпа в мультиварке - фото шаг 2
В это время готовим овощи. Моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шурпа в мультиварке - фото шаг 3
Готовое мясо отделяем от косточек, режем на кусочки и кладем на дно мультиварки.

Шурпа в мультиварке - фото шаг 4
К мясу кладем картошку и морковь, заливаем бульоном, который надо процедить, включаем режим тушение на 40 минут.

Шурпа в мультиварке - фото шаг 5
Затем добавляем в шурпу болгарский перец, помидорчики, лук и баклажаны, чеснок, добавляем специи по вкусу и готовим ещё 20 минут. Открываем мультиварку, посыпаем шурпу зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт