- Баранина — 900 Грамм
- Морковь — 5-6 Штук
- Лук — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Зира — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт.
Описание приготовления:
Шурпа в казане на костре приготовлена с крупно нарезанными овощами. Если вам это не совсем нравится, то порежьте овощи помельче. Самое лучшее место для приготовления шурпы в казане на костре — живописная природа. В шурпу знатоки еще выливают 100 грамм водки. Я называю шурпу в казане на костре спасительным супчиком, так лучше всего его готовить на второй день отдыха на природе. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Казан укрепить над костром.
Баранину порубить.
Лук и чеснок почистить и порезать.
Лук порезать кольцами.
Морковь почистить и крупно порезать.
Картофель почистить.
В кипящую воду бросить баранину.
Не забывайте снимать пенку.
Через час добавить морковь, картошку.
Добавить лук, посолить.
Добавить чеснок целиком.
Через 15 минут добавить специи и перец.
Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.
Шурпа готова. Приятного аппетита!