- Мясо на кости — 1 Килограмм (баранина или говядина)
- Курдюк — 50 Грамм
- Луковица — 5 Штук
- Репа — 1 Штука (по желанию)
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Помидоры — 4-5 Штук
- Картофель — 5-7 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Базилик — 1 Щепотка
- Кукуруза — 2-3 Штук
- Острый перец — 0.5-1 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.
Количество порций: 6-8
1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.
2. Одно из преимуществ этого варианта — минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.
3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.
4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, — это сладкий перец и помидорки.
5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.
6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.
7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.
8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.
9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!