Шурпа в казане

Шурпа в казане Супы
Шурпа в казане


  • Мясо на кости  — 1 Килограмм (баранина или говядина)
  • Курдюк  — 50 Грамм
  • Луковица  — 5 Штук
  • Репа  — 1 Штука (по желанию)
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Кукуруза  — 2-3 Штук
  • Острый перец  — 0.5-1 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу


Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.
Количество порций: 6-8

Шурпа в казане - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

Шурпа в казане - фото шаг 2
2. Одно из преимуществ этого варианта — минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

Шурпа в казане - фото шаг 3
3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

Шурпа в казане - фото шаг 4
4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, — это сладкий перец и помидорки.

Шурпа в казане - фото шаг 5
5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.

Шурпа в казане - фото шаг 6
6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

Шурпа в казане - фото шаг 7
7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

Шурпа в казане - фото шаг 8
8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.

Шурпа в казане - фото шаг 9
9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт