- Баранина — 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
Описание приготовления:
Шурпа — одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют — и чарпа, и шурва, и шорба… Но от названия не меняется содержимое — вкуснейший суп!
На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!
Количество порций: 4
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.