- Баранина на косточке — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт приготовления шурпы в горшочках в домашних условиях. Суп получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. Любое блюдо, приготовленное в горшочках, становится особенным, начиная от вкусовых качеств и заканчивая привлекательным внешним видом. По желанию, подавайте шурпу со сметаной и черным хлебом. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.
Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.
Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!