Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье.
Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями…
Картофель
—
700 гСоль
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гЯйцо куриное
—
1 штЖелток яичный
—
2 штОрех мускатный
Перец черный
Лук репчатый
—
2 штКапуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная)
—
500 гЛист лавровый
—
2 штБекон
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
Вода
(или бульон)
—
250 мл
-
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец — это картофельное тесто!
-
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) — 250 мл. Тушить около 20 минут.
-
Из картофельного теста сформировать «пальчики».
-
Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться…
-
Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности…
-
Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.
-
У меня не получились идеальные «формы» картофельных нуделей, но блюдо в целом — очень гармонично! Приятного аппетита!