Шупфнудель с квашеной капустой

Шупфнудель с квашеной капустой Блюда из овощей
Шупфнудель с квашеной капустой


Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье.

Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями…

  • Картофель


    700 г

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Орех мускатный

  • Перец черный

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    500 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Бекон


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Вода

    (или бульон)

    250 мл

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец — это картофельное тесто!

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) — 250 мл. Тушить около 20 минут.

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    Из картофельного теста сформировать «пальчики».

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться…

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности…

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

  • Шупфнудель с квашеной капустой


    У меня не получились идеальные «формы» картофельных нуделей, но блюдо в целом — очень гармонично! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт