Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог) Пироги, пирожки
Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)


Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень так, как показано на фото, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Один из пирогов я решила от себя посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно. Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

В разрезе такой пирог показывать — не очень красивый кадр, зато вкус не подкачал.

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Приятного!

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт