- Растительное масло — 150 Грамм
- Утка — 1 Штука
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Вода кипячёная — 6 Литров
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
Описание приготовления:
Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.
Количество порций: 8-10
Расколите масло в казане на костре.
Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.
Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!