Шулюм из утки

Шулюм из утки Супы
Шулюм из утки


  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Вода кипячёная  — 6 Литров


Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

Описание приготовления:

Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.
Количество порций: 8-10

Шулюм из утки - фото шаг 1
Расколите масло в казане на костре.

Шулюм из утки - фото шаг 2
Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.

Шулюм из утки - фото шаг 3
Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.

Шулюм из утки - фото шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.

Шулюм из утки - фото шаг 5
Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

Шулюм из утки - фото шаг 6
Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.

Шулюм из утки - фото шаг 7
Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.

Шулюм из утки - фото шаг 8
Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт